г.Казань, ул. Декабристов д. 85 Б
(ОЦ Релита) 7 этаж, оф. 701
+7 (843) 212-01-45
Пн-Пт с 9:00 до 19:00
  • Язык сайтаРусский
  • Голографические инсталляции Проекционные инсталляции Интерактивные инсталляции

    Теперь в Университете Иннополис берут не только умных ребят

    Иннополис — новый город на карте России. Однако это не просто населенный пункт — это центр разработки инновационных технологий. Географически город расположен в Верхнеуслонском районе Татарстана. Город-спутник Казани, входящий в ее агломерацию.

    Идея проекта «Иннополис» заключается в создании мощной базы для постоянной разработки новых ИТ-технологий. В городе функционирует ВУЗ, соответствующий международным стандартам подготовки ИТ-специалистов.

    Интерактивные технологии здесь тоже важная часть рабочего и организационного процесса. «Гефест Проекция» регулярно предоставляет научному центру необходимые устройства для проведения массовых мероприятий. Гаджет, наиболее привлекший внимание, это уже популярный на выставках промо-робот. Простота применения, а также яркость и неординарность сделали робота очень популярным.

    R-bot создан еще несколько лет назад. Спектр его применения довольно широк и не ограничивается исключительно рекламными функциями. Не так давно r-Bot присутствовал на школьных занятиях вместо детей с ограниченными возможностями, чтобы те могли обучаться удаленно, виртуально присутствуя на уроках.

    Выглядит такой помощник как привычный робот-андроид из фильмов. Машина установлена на шасси с электроприводом, имеет встроенный видеоэкран, акустическую систему и веб-камеру с микрофоном. Данный функционал позволяет управлять роботом удаленному оператору — менять место дислокации, демонстрировать на экране необходимый контент и общаться с клиентами.

    Робот абсолютно безопасен. Специальная конструкция не дает ему упасть, а гладкая поверхность обеспечивает отсутствие повреждений окружающим предметам и людям.

    R-bot тепер один из сотрудников «Иннополиса». Выглядит как типичный «айтишник» — работает в серой толстовке и синей бейсболке.