г. Казань, ул. Декабристов д. 85 Б
офис 1109, 11 этаж, а/я 4
+7-843-206-03-97
+7-917-279-79-97
Пн-Пт с 8:00 до 18:00

Такая песочница покорит даже взрослых

Интерактивная песочница – это емкость с песком (выпускается разных размеров) с электронными компонентами.

Электроника превращает поверхность песка в интерактивную поверхность, с помощью которой осуществляется управление. Компьютер, который входит в состав комплекта, благодаря специальным датчикам считывает движения рук и проецирует на песок новую текстуру. В результате на песке появляются почти настоящие вулканы, моря и реки. Самое главное, что дети, передвигая песок, насыпая возвышенности или делая в нем углубления, по своей воле меняют возникший на песке мир.

Эта разработка группы компаний «Гефест капитал» была создана в помощь воспитателям и родителям для более глубокого изучения, например, темы «Планета Земля» и просто для развлечения и полезного времяпрепровождения.

Емкость с песком укреплена на стойке, а сверху зафиксирован проектор и специальная камера, которая считывает глубину песчаной поверхности и движения рук играющих. Кстати, одновременно пользоваться песочницей могут неограниченное число детей. Входящий в комплекс компьютер, получает сигналы камеры, анализирует их и в зависимости от результатов, проецирует то или иное изображение на нужный участок поверхности песка. В то же время компьютер анализирует траектории движения рук и трансформирует их в управляющие команды. Таким образом, получается, что песчаная поверхность выступает, с одной стороны, как основа для проецирования текстур, с другой – как сенсорная панель управления.

Порадуйте свою аудиторию современными решениями.