г.Казань, ул. Декабристов д. 85 Б
(ОЦ Релита) 7 этаж, оф. 701
+7 (843) 212-01-45
Пн-Пт с 9:00 до 19:00
  • Язык сайтаРусский
  • Голографические инсталляции Проекционные инсталляции Интерактивные инсталляции

    Сенсорный киоск - простота для решения сложных задач

    Сенсорный киоск

    Сенсорный киоск – с этим термином знакома едва ли каждая компания, столкнувшаяся с вопросом автоматизации информации, предоставляемой клиенту, а так же нуждающаяся в более заметной рекламе, чем, предположим, вещевые магазины или кафе. Однако, что же это такое, и каким образом устройство может послужить на пользу компании-заказчика/арендатора?

    Сенсорным киоском называют устройство, оснащённое дисплеем, зачастую поддерживающим функцию мультитач – одновременных касаний — и внутренним компьютером, работающем на стандартном программном и техническом обеспечении. Благодаря привычной операционной системе Windows 7 или Windows 8, наличию USB-портов и возможности подключения к Интернету через Wi-Fi роутер или кабельный Ethernet, в устройство возможно будет загрузить весь нужный контент, при этом, не переводя текстовые данные или мультимедийный материал особые в форматы, читаемые только на определенных моделях. Однако, "железо" - не единственных плюс этих устройств. Внешний вид, качество корпуса и диагонали экрана играют немаловажную роль. По стандартам компании "Гефест Проекция" любой корпус изготавливается из стойкой стали толщиной 2 мм, стекло дисплея является многослойным, потому сам киоск очень "терпелив" к механическим воздействиям. Диагонали экранов могут варьироваться от 19 дюймов до 50. Обычно 19-22 дюймов у напольных моноблочных киосков, а 42-50 у моделей линейки Wallscreen, внешне схожих с телевизорами. Однако, существуют киоски и в человеческий рост высотой. Разумеется, такое количество моделей самой разной расцветки, форм, чувствительности к повышенной влажности или равномерности пола, помогут выбрать вам именно то, что нужнее всего для вашей компании. При установке стоит рассчитать, сколько свободного пространства он и площадь перед ним займет. К тому же, существует ряд моделей, способных беспроблемно работать в условиях открытого пространства, а лишняя влага и пыль не будут нарушать работу внутреннего компьютера и сенсора благодаря специальной, усиленной изоляции.

    Каковы области его применения? На самом деле, это зависит только от фантазии и потребностей заказчика. В заведениях общепита он станет заменой бумажным меню и официантам с блокнотиками. На вокзалах, аэропортах, платформах прибытия - альтернативой диспетчерам, огромной справочной базой и автоматом для выдачи билетов. В торговых центрах или офисах компаний с его помощью можно проводить рекламные презентации и промо-акции, а, в дополнение, клиентам он будет удобен, как прайс-лист. К тому же, сенсорный киоск часто используется в качестве терминала оплаты или пополнения счета в банках или даже обыкновенных супермаркетах. Помимо внутреннего функционала, корпус устройства также можно обклеить яркими рекламными стикерами. Полезный вклад в развитие культуры и образования он внесет, если использовать устройство на выставках для показа отсутствующих или находящихся в другом музее экспонатов. Отличающийся качественным изображением, он оттеснит на задний план устаревшие белые полотна и световые проекторы.

    В наше время поднять рейтинг компании или организации довольно проблематично: каждый директор знает, через какие трудности нужно проходить, чтобы выйти хотя бы на средний уровень на городском рынке. Автоматизация большинства процессов не только послужит для увеличения клиентской базы, но и уменьшит количество персонала, а, стало быть, будет еще более выгодны - в скором времени заказчик увидит, как улучшилось качество обслуживания после устранения малофункционального персонала. От компьютера очень сложно ожидать таких конфузов (не считая каких-либо сбоев в программе), да и к технике нет таких строгих требований по внешнему виду, как, предположим, к консультантам.

    Наша компания будет рада помочь вам с выбором!