г.Казань, ул. Декабристов д. 85 Б
(ОЦ Релита) 7 этаж, оф. 701
+7 (843) 212-01-45
Пн-Пт с 9:00 до 19:00
  • Язык сайтаРусский
  • Голографические инсталляции Проекционные инсталляции Интерактивные инсталляции

    Проекционноое зеркала с датчиком движения в ТЦ «Гринвич», г. Екатеринбург

    В торговом центре «Гринвич» города Екатеринбург была представлена инсталляция в виде проекционного зеркала. Оно было оборудовано специальным датчиком движения, т. е. получилось интерактивным. Нашими специалистами удалось создать лабиринт из зеркал, которые при прохождении через них порождали фантастических чудовищ. Когда посетитель проходил около зеркал, со всех сторон на него начинали бросаться призрачные души. Кажется, что вот еще немного, и они прикоснутся. Но как это стало возможным?

    Как работает проекционное зеркало?

    Необходимо вернуться к особенностям технологии проекционного зеркала и вспомнить про установленные чувствительные датчики движения. Внешне конструкция представляла собой прозрачный тончайший экран, на который подавалось видеоизбражение проекторами, установленными особым образом. Одновременно возникал звук, он был синхронизирован с видеопотоком. Установленные датчики реагировали даже на малейшие передвижения посетителей центра. В итоге удалось создать страшно привлекательных привидений, которые возникали буквально из ничего.

    Интерактивные проекционные зеркала сильно отличаются от своих собратьев. Экраны тонкие, легко монтируются, при этом техническое их обслуживание предельно простое. Сам контент записывается и программируется заранее, датчики настраиваются на определенные условия работы.

    В итоге получается необычная система, которая срабатывает на движение. В обычном состоянии это может быть простое зеркало или даже практические невидимая панель. Но стоит пройти рядом, как включается проектор, а перед посетителем возникает четкое реалистичное изображение. Эффекта добавляют звуковые колонки, которые запускаются одновременно с проектором.

    Область использования технологии проекционного зеркала обширна. Она находит свое применение не только в торгово-выставочных центрах и развлекательных мероприятиях, но и в ночных клубах, барах, во время организации театральных и сценических выступлений. Любая рекламная кампания превращается в настоящее шоу, привлекающее к себе множество посетителей. Такое зеркало можно с уверенностью назвать перспективным рекламным инструментом.

    Компания «Гефест Проекция» сегодня акцент делает на использовании инновационных технологий, которые еще не так давно казались фантастикой. У нас можно заказать любую модель проекционного зеркала, контент записывается в полном соответствии с техническим заданием заказчика. При необходимости интерактивное оборудование можно брать в аренду.